こだわり


食材へのこだわり

当店でお出ししているのは、店主が自信をもってオススメできる食材だけです。

食材選びの際に重要なのは、どの食材が美味しいか見極める目です。

長年培ってきた目利きで良質な食材だけを仕入れているから、
他ではちょっと味わえないような美味しいお料理をお出しできるのです。

当店で焼き物でこだわってお出ししているもののひとつ。
A5ランク雌牛(飛騨牛)。

牛肉そのものの美味しさ、肉質の良さにこだわりをもって
たどり着いた逸品です。


料理へのこだわり

私たちは、『温かい料理は温かいうちに!』『冷たい料理は冷たいうちに!』をモットーに、料理を一番最高の状態でお客様にお召し上り頂けるよう心掛けております。

作り置きなどは一切せず、ご注文が通ってから調理をはじめ、出来たての料理をお召し上がり頂いております。


紀州備長炭による炭火焼き

備長炭のなかでも最も品質の良いとされる「紀州備長炭」を使用しています。
紀州備長炭で炭火焼にすることで、素材が持つ脂が炭に落ちて燻香が立ち上がり、
素材の香りを引き立てます。また、余分な脂が落とされ、
ぐっと旨さが引き締まります。
魚料理にも、肉料理にも紀州備長炭で炭火焼にすることが素材の良さを一番感じて頂けると思います。
炭火焼き独特の香り、パリッとした表面の焼き上がり、ジューシーでふっくらとした食感……。

それらのすべてを一度に味わえるのは、紀州備長炭以外では考えられません。


器へのこだわり

料理をいただくときには欠かせない器。
当店では美味しく召し上がっていただくと同時に、目でも楽しんでいただくために器にも気を遣っております。

作家ものもあれば、骨董ものもあり、季節に応じて日本料理ならではの四季の変化も楽しんでいただきます。

一年通じてお楽しみください。


お酒へのこだわり

地酒
十四代・黒龍・九平次など入手困難な地酒を多数取り揃えております。もちろん、気軽に楽しんでいただけるものもございます。

ワイン
ワインセラーを完備し、いつでも最適な温度と状態でワインを味わって頂けるよう大切にワインを寝かせています。

 

お食事とのペアリングを楽しんでいただけるようソムリエがリクエストにお答えいたします。

 

グラスでもご注文も承ります。